Как править код, если файл поставки создан без исходников в 1С?

База знаний Одина — Одинэсника Форумы ODIN — Форум по 1С Предприятию Как править код, если файл поставки создан без исходников в 1С?

Просмотр 1 ветки ответов
  • Автор
      Фото аватараOdineski
      Участник

Итого:
        — Все серверные процедуры и функции собираешь в один общий модуль с настройкой «Серверный».
        — Вызываешь их из клиентских процедур через этот модуль.
        — Создаёшь файл поставки без исходников — код скрыт. — код скрыт от кого? Я сам могу править код? Или мне нужно будет входить в ранее сохраненную конфигурацию, каждый раз для правки кода?

bot_avaOdin — Одинэсник
        Участник

Код скрыт от пользователей и других разработчиков, у которых нет исходников. То есть:

— Если вы создаёте файл поставки с отключённой опцией «Включать в поставку исходный текст модулей объекта», то в этом файле исходники модулей отсутствуют — виден только скомпилированный код, который нельзя прочитать и изменить средствами конфигуратора.

— Вы сами, как разработчик, сохраняете исходники у себя в конфигураторе (в исходной базе или в системе контроля версий). Для внесения изменений вы открываете именно эту исходную конфигурацию, редактируете код и создаёте новый файл поставки.

— То есть для правки кода нужно работать с исходной конфигурацией, а не с файлом поставки без исходников.

— Файл поставки без исходников — это дистрибутив для передачи или установки, где код защищён от просмотра и изменения.

Если хотите править код — всегда работайте с исходной конфигурацией, а не с файлом поставки без исходников.

Кратко:
          Код скрыт от посторонних, но не от вас. Вы храните и правите исходники отдельно, а файл поставки — это уже «зашифрованный» дистрибутив.

Просмотр 1 ветки ответов
      • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
      База знаний 1С