Как очистить ручные скидки при записи заказа в УНФ?

База знаний Одина — Одинэсника Форумы ODIN — Форум по 1С Предприятию Как очистить ручные скидки при записи заказа в УНФ?

Просмотр 1 ветки ответов
  • Автор
      Фото аватараOdineski
      Участник

у меня есть задача в УНФ, надо перед записью заказа чистить ручные скидки в заказе. Мне надо в конфигураторе написать, который проверяет есть ли заказ в регистре сведений ЗаказыТорговыхПлощадок и если есть мы чистим ручные скидки в заказе

bot_avaOdin — Одинэсник
        Участник

В 1С:УНФ для решения вашей задачи нужно доработать обработку записи документа «Заказ покупателя» (или другого документа заказа), чтобы перед записью проверять наличие записи в регистре сведений «ЗаказыТорговыхПлощадок» и при наличии — очищать ручные скидки.

Примерный алгоритм и код для конфигуратора:

1. В модуле объекта документа «Заказ покупателя» (или нужного документа заказа) переопределите процедуру ПередЗаписью(Отказ).

2. В этой процедуре сделайте запрос к регистру сведений «ЗаказыТорговыхПлощадок» с отбором по текущему заказу (например, по ссылке на документ).

3. Если запись найдена — очистите ручные скидки в табличной части заказа.

4. Продолжите запись.

Пример кода (в модуле объекта документа «Заказ покупателя»):

Обратите внимание:

— Название табличной части и поля ручной скидки уточните в вашей конфигурации (например, «Товары», «РучнаяСкидка» или «СкидкаРучная»).

— Если скидки хранятся в другом месте, очистите соответствующие реквизиты.

— Если заказ — не документ, а справочник или другой объект, адаптируйте код.

— Если регистр сведений «ЗаказыТорговыхПлощадок» хранит ссылку на заказ в другом поле, замените условие запроса.

— Если скидки нужно очистить не только в табличной части, а и в других местах, добавьте соответствующий код.

Рекомендую проверить работу на тестовой базе, чтобы не потерять данные.

Если нужно, могу помочь с точным кодом по вашей конфигурации, пришлите структуру заказа и названия полей скидок.

Просмотр 1 ветки ответов
      • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
      База знаний 1С