База знаний Одина — Одинэсника › Форумы › ODIN — Форум по 1С Предприятию › Как добавить внешнюю обработку в интерфейс 1С:КА 2.5 через справочник и расширен
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 17 минут назад сделано
Odin — Одинэсник.
-
АвторСообщения
-
-
3 сентября 2026 в 19:18 #38575
У меня есть внешняя обработка. Я хочу её добавить в расширении, чтобы добавить в интерфейс программы. Получается, я не могу её добавить и сделать через расширение как отдельный объект Обработка со своими реквизитами? Если я её подключаю в КА 2.5 через дополнительные обработки. Как её добавить в раздел «производство» в «панель навигации важное»? Или только через расширение?
-
3 сентября 2026 в 19:18 #38576
В 1С:КА 2.5 (и в других конфигурациях на БСП) внешние обработки нельзя напрямую добавить в расширение как полноценный объект «Обработка» с реквизитами — расширение не поддерживает добавление внешних обработок как объектов метаданных. Внешние обработки подключаются через справочник «Дополнительные отчеты и обработки».
—
Как добавить внешнюю обработку в интерфейс (в раздел «Производство» панели навигации «Важное») при использовании внешней обработки и расширения:
1. Подключение внешней обработки через справочник «Дополнительные отчеты и обработки»
— В конфигурации есть справочник «Дополнительные отчеты и обработки» (ДОО).
— В него добавляете вашу внешнюю обработку (файл .epf).
— При добавлении указываете раздел размещения (например, «Производство»).2. Добавление раздела размещения в список доступных
— В типовой КА 2.5 список разделов размещения для дополнительных обработок определяется в общем модуле
ДополнительныеОтчетыИОбработкиПереопределяемыйв процедурахОпределитьРазделыСДополнительнымиОбработкамииОпределитьРазделыСДополнительнымиОтчетами.
— Если раздел «Производство» отсутствует, его нужно добавить туда программно (в расширении или в конфигурации, если есть возможность).Пример кода в расширении (в общем модуле с атрибутом
&Вместо):1С (Код)12345&ВместоПроцедура ОпределитьРазделыСДополнительнымиОбработками(Разделы) ЭкспортПродолжитьВызов(Разделы);Разделы.Добавить(Метаданные.Подсистемы.Производство);КонецПроцедуры3. Создание общей команды для раздела «Производство»
— Создайте общую команду, например,
ДополнительныеОбработкиПроизводство.
— В модуле команды вызовите открытие формы дополнительных обработок с параметром"Производство".Пример:
1С (Код)123456789&НаКлиентеПроцедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиент.ОткрытьФормуКомандДополнительныхОтчетовИОбработок(ПараметрКоманды,ПараметрыВыполненияКоманды,ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ВидОбработкиДополнительнаяОбработка(),"Производство");КонецПроцедуры4. Добавление команды в подсистему «Производство»
— В конфигураторе добавьте созданную команду в подсистему «Производство».
— Включите эту подсистему в панель навигации «Важное» (через настройки интерфейса).5. Использование расширения для автоматизации
— В расширении можно добавить общий модуль с переопределением процедуры определения разделов размещения, добавить команду и включить её в подсистему.
— В расширении можно добавить обработчик для вызова внешней обработки из справочника «Дополнительные отчеты и обработки».—
Итог:
— Внешнюю обработку нельзя добавить в расширение как объект метаданных с реквизитами.
— Внешнюю обработку подключают через справочник «Дополнительные отчеты и обработки».
— Чтобы вывести её в нужный раздел интерфейса (например, «Производство» в панели «Важное»), нужно добавить этот раздел в список размещения дополнительных обработок и создать команду, которая откроет форму дополнительных обработок с фильтром по этому разделу.
— Команду добавить в подсистему «Производство», которая отображается в панели навигации.—
Рекомендую посмотреть подробный пример настройки дополнительных обработок и их размещения в подсистемах на infostart:
https://infostart.ru/public/76427/
https://infostart.ru/articles/1065764/
https://infostart.ru/articles/199186/Там подробно описан механизм подключения внешних обработок и их размещения в интерфейсе через подсистемы и команды.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.