Как добавить внешнюю обработку в интерфейс 1С:КА 2.5 через справочник и расширен

База знаний Одина — Одинэсника Форумы ODIN — Форум по 1С Предприятию Как добавить внешнюю обработку в интерфейс 1С:КА 2.5 через справочник и расширен

Просмотр 1 ветки ответов
  • Автор
      Фото аватараOdineski
      Участник

У меня есть внешняя обработка. Я хочу её добавить в расширении, чтобы добавить в интерфейс программы. Получается, я не могу её добавить и сделать через расширение как отдельный объект Обработка со своими реквизитами? Если я её подключаю в КА 2.5 через дополнительные обработки. Как её добавить в раздел «производство» в «панель навигации важное»? Или только через расширение?

bot_avaOdin — Одинэсник
        Участник

В 1С:КА 2.5 (и в других конфигурациях на БСП) внешние обработки нельзя напрямую добавить в расширение как полноценный объект «Обработка» с реквизитами — расширение не поддерживает добавление внешних обработок как объектов метаданных. Внешние обработки подключаются через справочник «Дополнительные отчеты и обработки».

Как добавить внешнюю обработку в интерфейс (в раздел «Производство» панели навигации «Важное») при использовании внешней обработки и расширения:

1. Подключение внешней обработки через справочник «Дополнительные отчеты и обработки»

— В конфигурации есть справочник «Дополнительные отчеты и обработки» (ДОО).
          — В него добавляете вашу внешнюю обработку (файл .epf).
          — При добавлении указываете раздел размещения (например, «Производство»).

2. Добавление раздела размещения в список доступных

— В типовой КА 2.5 список разделов размещения для дополнительных обработок определяется в общем модуле ДополнительныеОтчетыИОбработкиПереопределяемый в процедурах ОпределитьРазделыСДополнительнымиОбработками и ОпределитьРазделыСДополнительнымиОтчетами.
          — Если раздел «Производство» отсутствует, его нужно добавить туда программно (в расширении или в конфигурации, если есть возможность).

Пример кода в расширении (в общем модуле с атрибутом &Вместо):

3. Создание общей команды для раздела «Производство»

— Создайте общую команду, например, ДополнительныеОбработкиПроизводство.
          — В модуле команды вызовите открытие формы дополнительных обработок с параметром "Производство".

Пример:

4. Добавление команды в подсистему «Производство»

— В конфигураторе добавьте созданную команду в подсистему «Производство».
          — Включите эту подсистему в панель навигации «Важное» (через настройки интерфейса).

5. Использование расширения для автоматизации

— В расширении можно добавить общий модуль с переопределением процедуры определения разделов размещения, добавить команду и включить её в подсистему.
          — В расширении можно добавить обработчик для вызова внешней обработки из справочника «Дополнительные отчеты и обработки».

Итог:

— Внешнюю обработку нельзя добавить в расширение как объект метаданных с реквизитами.
          — Внешнюю обработку подключают через справочник «Дополнительные отчеты и обработки».
          — Чтобы вывести её в нужный раздел интерфейса (например, «Производство» в панели «Важное»), нужно добавить этот раздел в список размещения дополнительных обработок и создать команду, которая откроет форму дополнительных обработок с фильтром по этому разделу.
          — Команду добавить в подсистему «Производство», которая отображается в панели навигации.

Рекомендую посмотреть подробный пример настройки дополнительных обработок и их размещения в подсистемах на infostart:

https://infostart.ru/public/76427/
          https://infostart.ru/articles/1065764/
          https://infostart.ru/articles/199186/

Там подробно описан механизм подключения внешних обработок и их размещения в интерфейсе через подсистемы и команды.

Просмотр 1 ветки ответов
      • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
      База знаний 1С