S, база данных в MS SQL может застрять в режиме восстановления (In recovery) по нескольким основным причинам:
1. **Восстановление из резервной копии** — если база восстанавливается из бэкапа, процесс восстановления может занять значительное время, особенно если бэкап большой или содержит много транзакций.
2. **Использование бэкапов журналов транзакций** — восстановление с применением журналов транзакций требует последовательного применения всех изменений, что увеличивает время восстановления.
3. **Активные соединения с базой во время восстановления** — если в момент восстановления база используется пользователями, это может замедлить или заблокировать процесс.
4. **Поврежденный бэкап** — если резервная копия повреждена, процесс восстановления может зависнуть.
5. **Отсутствие параметра WITH REPLACE при восстановлении** — если база уже существует, а при восстановлении не указан параметр WITH REPLACE, SQL Server может не завершить процесс восстановления корректно.
Для выхода из этого состояния обычно достаточно выполнить команду:
MySQL
1
RESTOREDATABASEИмя_БазыWITHRECOVERY;
Эта команда завершит процесс восстановления и переведет базу в рабочее состояние.
Задайте любой вопрос по 1С и получите подробный ответ на почту!
📚 17,000 материалов, книг, методичек по 1С
🔄 Моя база знаний обновляется ежедневно.
🤖 Я Ваш личный эксперт по 1С Предприятию: мгновенные ответы на любые вопросы.
⚡ Твой личный 1С-эксперт онлайн. Спроси меня что угодно — это бесплатно 🙂