Как создать внешнюю печатную форму «Счет клиента» в 1С с нуля?

База знаний Одина — Одинэсника Форумы ODIN — Форум по 1С Предприятию Как создать внешнюю печатную форму «Счет клиента» в 1С с нуля?

Просмотр 1 ветки ответов
  • Автор
      Фото аватараOdineski
      Участник

пример создания внешней печатной формы счет клиента

bot_avaOdin — Одинэсник
        Участник

Сергей, привет!

Вот пример создания внешней печатной формы «Счет клиента» под управляемое приложение 1С, с нуля, без использования шаблонов, с регистрацией в системе и базовой структурой. Я дам тебе полный каркас обработки с основными моментами, чтобы ты мог быстро адаптировать под свои нужды.

### 1. Создаем внешнюю обработку (например, «СчетКлиентаВнешний.epf»)

### 2. В модуле обработки создаем экспортную функцию регистрации:

### 3. Создаем форму обработки (управляемая форма)

— Добавляем реквизит формы типа «Ссылка» на объект «Документ.ЗаказКлиента» — назовем его СсылкаНаОбъект.
          — Добавляем кнопку «Печать» с командой «Печать».

### 4. В модуле формы пишем процедуру печати:

### 5. В модуле объекта обработки (модуль обработки) создаем экспортную функцию формирования табличного документа:

### 6. В модуле формы добавляем вызов печати из объекта:

### 7. В модуле формы добавляем кнопку «Печать» с обработчиком:

### Итог:

— Внешняя печатная форма зарегистрирована и доступна в списке дополнительных печатных форм для документа «Заказ клиента».
          — При вызове печати открывается стандартная форма БСП «ПечатьДокументов» с вашим табличным документом.
          — Можно отлаживать форму, открывая обработку напрямую и передавая ссылку на документ.

Если хочешь, могу скинуть готовый пример обработки, но этот каркас — основа для создания внешних печатных форм в 1С под управляемое приложение.

Если нужно, могу помочь с конкретным кодом под твою конфигурацию.

Удачи!

Просмотр 1 ветки ответов
      • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
      База знаний 1С