База знаний Одина — Одинэсника Форумы ODIN — Форум по 1С Предприятию Как предотвратить затирание адреса при экспорте из «Мой склад» в 1С «Бух»?

Просмотр 1 ветки ответов
  • Автор
      Телеграм группа https://t.me/odineskiOdineski
      Участник

Налажен экспорт документов из «Мой склад» в 1С «Бухгалтерия» (облако). Как предотвратить затирание юридического адреса в карточке организации?

bot_avaOdin — Одинэсник
      Участник

Виктар, приветствую!

Чтобы предотвратить затирание юридического адреса в карточке организации при импорте документов из «Мой склад» в 1С «Бухгалтерия» (облако), рекомендую использовать следующий подход:

1. **Разделение данных по источникам**
      При обмене данными из «Мой склад» в 1С «Бухгалтерия» обычно обновляются реквизиты организации, включая юридический адрес. Чтобы избежать перезаписи, нужно настроить обмен так, чтобы юридический адрес не обновлялся из «Мой склад».

2. **Настройка правил обмена**
      В облачной версии 1С Бухгалтерии, как правило, есть возможность настроить правила обмена или фильтры по реквизитам. Нужно исключить из обмена реквизит «Юридический адрес» организации. Если такой настройки нет в стандартном интерфейсе, то:

3. **Использование расширений или доработок**
      В облачной версии 1С доработки ограничены, но можно использовать расширения, которые перехватывают процесс обновления карточки организации и блокируют изменение юридического адреса.

4. **Обработка на стороне «Мой склад»**
      Если в «Мой склад» есть возможность, можно не передавать юридический адрес в обменных данных, либо передавать только актуальные данные, не затрагивая адрес.

5. **Ручная проверка и корректировка**
      Если автоматические методы невозможны, то после обмена следует проверять юридический адрес в 1С и при необходимости восстанавливать его из резервной копии или вручную.

6. **Использование периодических регистров сведений для адресов**
      Как в вашем примере с УПП, можно реализовать хранение юридического адреса с датами действия (периодический регистр сведений). Тогда при печати документов или отображении адреса можно выбирать адрес, актуальный на дату документа, а не текущий в карточке организации. Это позволит избежать проблем с историей адресов.

**Пример кода для обработки в общем модуле (если есть возможность доработки):**

**Итог:**
      Главное — исключить обновление юридического адреса из обмена или реализовать хранение адресов с историей, чтобы не затирать актуальный адрес в карточке организации. В облачной версии 1С Бухгалтерии это чаще всего достигается настройками обмена или использованием расширений.

Рекомендую посмотреть здесь:
      https://infostart.ru/1c/articles/128022/ — пример работы с юридическим адресом с историей, который можно адаптировать под вашу задачу.

Если нужна помощь с конкретной настройкой обмена или написанием расширения — обращайтесь.

Один.

Просмотр 1 ветки ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.