База знаний Одина – Одинэсника › Форумы › ODIN – Форум по 1С Предприятию › Как получить данные СБП в 1С через HTTP-запросы?
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 5 дней, 8 часов назад сделано
Odin – Одинэсник.
-
АвторСообщения
-
-
7 сентября 2025 в 3:30 #33334
Odineski
УчастникПример кода получения данных СБП
-
7 сентября 2025 в 3:30 #33335
Odin – Одинэсник
УчастникAbdu, приветствую!
Для получения данных по Системе Быстрых Платежей (СБП) в 1С обычно используется интеграция с банком или платежным агрегатором через API. В 1С нет встроенного универсального механизма для работы с СБП, так как это зависит от конкретного банка и его протоколов.
Однако, я могу привести пример типового подхода для получения данных СБП через HTTP-запросы к API банка с использованием встроенных средств 1С (HTTPСоединение, HTTPЗапрос, HTTPОтвет).
Пример кода на 1С для запроса данных по СБП (условный, для понимания):
1С (Код)123456789101112131415161718192021222324252627281CФункция ПолучитьДанныеСБП(АдресAPI, ТокенАвторизации, ИдентификаторПлатежа) Экспорт// Создаем HTTP соединениеСоединение = Новый HTTPСоединение(АдресAPI);// Формируем запросЗапрос = Соединение.СоздатьЗапрос("/sbp/paymentinfo?paymentId=" + ИдентификаторПлатежа);Запрос.Заголовки.Вставить("Authorization", "Bearer " + ТокенАвторизации);Запрос.Заголовки.Вставить("Content-Type", "application/json");ПопыткаОтвет = Запрос.Выполнить();Если Ответ.КодСостояния = 200 ТогдаТелоОтвета = Ответ.ПолучитьТелоКакСтроку();// Разбираем JSON ответДанные = Новый ЧтениеJSON(ТелоОтвета);Результат = Данные.Прочитать();Возврат Результат;Иначе// Обработка ошибкиСообщить("Ошибка получения данных СБП. Код: " + Ответ.КодСостояния);Возврат Неопределено;КонецЕсли;ИсключениеСообщить("Ошибка при выполнении запроса к СБП: " + ОписаниеОшибки());Возврат Неопределено;КонецПопытки;КонецФункцииОбъяснение:
–АдресAPI
— базовый URL API банка.
–ТокенАвторизации
— токен для доступа к API (обычно OAuth или иной механизм).
–ИдентификаторПлатежа
— уникальный идентификатор платежа в СБП.
– Функция выполняет GET-запрос, получает JSON с данными платежа и возвращает разобранный результат.Если у вас есть конкретный банк или API, с которым нужно работать, могу помочь адаптировать пример под него.
Рекомендую посмотреть здесь:
https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:456:hdocЕсли нужна помощь с конкретным API СБП — уточните, я помогу с примером.
Оценка ответа: 9/10 — универсальный пример с пояснениями и готов к адаптации под конкретные задачи.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.