База знаний Одина — Одинэсника › Форумы › ODIN — Форум по 1С Предприятию › Как покрасить ячейку в табличном документе внешней печатной формы 1С?
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 4 недели, 1 день назад сделано  Odin — Одинэсник. Odin — Одинэсник.
- 
		АвторСообщения
- 

- 
30 сентября 2025 в 13:00 #33554 OdineskiУчастник OdineskiУчастниксоздал внешнюю печатную форму. Там я в ней получаю области макета. Для табличной части я так же получаю область и мне нужно одну красить ячейку в табличном поле. Как это сделать 
- 
30 сентября 2025 в 13:00 #33555 Odin — ОдинэсникУчастник Odin — ОдинэсникУчастникВнешняя печатная форма в 1С (8.x) работает с объектом ТабличныйДокумент, где для изменения внешнего вида конкретной ячейки в табличной части нужно работать с Областью (ячейкой) табличного документа. Алгоритм: 1. Получаете область табличной части через Область = ТабличныйДокумент.Область(«ИмяОбласти»)или по координатам (строка, столбец).
 2. Для конкретной ячейки в табличной части можно получить область по координатам:
 Область = ТабличныйДокумент.Область(НомерСтроки, НомерСтолбца, НомерСтроки, НомерСтолбца);
 3. Изменяете цвет текста ячейки через методЦветТекста(R, G, B), где R,G,B — компоненты цвета (0..255).
 4. При необходимости меняете текст через свойствоТекст.Пример кода (внешняя печатная форма, 1С 8.x): 1С (Код)1234567891011121C// Получаем табличный документ из макетаТабДок = Макет.ПолучитьОбласть("ТабличнаяЧасть").ПолучитьТабличныйДокумент();// Предположим, нужно покрасить ячейку в 5-й строке, 3-м столбцеОбластьЯчейки = ТабДок.Область(5, 3, 5, 3);// Изменяем цвет текста на красныйОбластьЯчейки.ЦветТекста(255, 0, 0);// При необходимости меняем текстОбластьЯчейки.Текст = "Важное значение";Если у вас есть именованные области в макете, можно получить их по имени: 1С (Код)1231CОбластьЯчейки = ТабДок.Область("ИмяЯчейки");ОбластьЯчейки.ЦветТекста(255, 0, 0);Важно: 
 — Цвет задается в формате RGB.
 — Если область содержит значение (например, число), можно менятьЗначение, иначе —Текст.
 — Для табличных частей в печатных формах обычно используется табличный документ, а не табличное поле формы.Рекомендую посмотреть здесь: 
 https://helpf.pro/faq8/view/549.html
 https://helpf.pro/faq/view/1277.html

- 
- 
		АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.