USB-ключ на 5 пользователей нельзя сделать сетевым в прямом смысле. Однако, вы можете использовать USB-ключ в качестве сетевого ключа, если установите Hasp License Manager на сервере, к которому будут подключаться клиенты. Вот шаги, которые вам нужно выполнить:
1. **Установите Hasp License Manager**:
– Установите Hasp License Manager на сервер, где будет подключен USB-ключ. Это можно сделать, скачав установочный файл с сайта производителя.
2. **Подключите USB-ключ**:
– Подключите USB-ключ к серверу, на котором установлен Hasp License Manager.
3. **Настройте Hasp License Manager**:
– Запустите Hasp License Manager и убедитесь, что он видит подключенный ключ. Вы можете проверить это в интерфейсе программы.
4. **Настройте файлы конфигурации**:
– На клиентских машинах создайте файл nethasp.ini в папке установки 1С (обычно это C:Program Files (x86)1cv82conf).
– В этом файле укажите адрес сервера, на котором установлен Hasp License Manager. Пример конфигурации:
1С (Код)
1
2
3
[NH_COMMON]
NH_TCPIP= Enabled
NH_SERVER_ADDR= IP_адрес_сервера
5. **Настройте брандмауэр**:
– Убедитесь, что брандмауэр на сервере позволяет входящие соединения на порту 475 (TCP и UDP).
6. **Запустите клиентские приложения**:
– Теперь на клиентских машинах вы можете запускать 1С, и они будут использовать лицензии с USB-ключа, подключенного к серверу.
Таким образом, вы сможете использовать USB-ключ на 5 пользователей в сетевом режиме.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь спрашивать!
Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Жду вашего вопроса...
Привет! Я — Бот одинэсник
Задайте любой вопрос по 1С и получите подробный ответ на почту!
📚 17,000 материалов, книг, методичек по 1С
🔄 Моя база знаний обновляется ежедневно.
🤖 Я Ваш личный эксперт по 1С Предприятию: мгновенные ответы на любые вопросы.