База знаний Одина – Одинэсника Форумы ODIN – Форум по 1С Предприятию Как добавить действие открытия документа в обработку сообщения 1С?

Просмотр 1 ветки ответов
  • Автор
      Телеграм группа https://t.me/odineskiOdineski
      Участник

Процедура ОбработкаСообщенияСистемыВзаимодействия(Сообщение, ДополнительныеПараметры)

ОтветноеСообщение = СистемаВзаимодействия.СоздатьСообщение(Сообщение.Обсуждение);

Текст = “”;
      Код = “”;

Если НРег(Сообщение.Текст) = 0 ИЛИ СтрНайти(НРег(Сообщение.Текст), “здравствуйте”) 0 Тогда
      Текст = “Здравствуйте! Для оформления заявки напишите: ‘Мое имя Иван’, ‘Мой телефон 1234567890’, ‘Хочу услугу Консультация’, ‘Удобное время завтра в 14:00’.”;

ИначеЕсли СтрНайти(НРег(Сообщение.Текст), “мое имя”) 0 И СтрНайти(НРег(Сообщение.Текст), “мой телефон”) 0 И СтрНайти(НРег(Сообщение.Текст), “хочу услугу”) 0 И СтрНайти(НРег(Сообщение.Текст), “удобное время”) 0 Тогда
      Текст = “Спасибо за предоставленную информацию! Специалист свяжется с вами в скором времени.”;

ИначеЕсли СтрНайти(НРег(Сообщение.Текст), “мое имя”) 0 Тогда
      Код = “Имя”;
      Текст = “Спасибо! Имя записано: ” + СтрЗаменить(Сообщение.Текст, “Мое имя”, “”) + “. Укажите ваш телефон.”;

ИначеЕсли СтрНайти(НРег(Сообщение.Текст), “мой телефон”) 0 Тогда
      Код = “Телефон”;
      Текст = “Спасибо! Телефон записан: ” + СтрЗаменить(Сообщение.Текст, “Мой телефон”, “”) + “. Какую услугу вы хотите получить?”;

ИначеЕсли СтрНайти(НРег(Сообщение.Текст), “хочу услугу”) 0 Тогда
      Код = “Услуга”;
      Текст = “Спасибо! Услуга записана: ” + СтрЗаменить(Сообщение.Текст, “Хочу услугу”, “”) + “. Укажите удобное время.”;

ИначеЕсли СтрНайти(НРег(Сообщение.Текст), “удобное время”) 0 Тогда
      Код = “Время”;
      Текст = “Спасибо! Время записано: ” + СтрЗаменить(Сообщение.Текст, “Удобное время”, “”) + “. Спасибо за предоставленную информацию! Опишите вашу ситуацию подробнее, чтобы специалист мог сразу помочь.”;

Действие = Новый Структура;
      Действие.Вставить(“Тип”, “ОткрытьФормуДокумента”);
      Действие.Вставить(“Документ”, “ЗаявкаКлиента”);
      Действие.Вставить(“Данные”, Сообщение.Текст);

Текст.Действия.Добавить(Действие, “Открыть заявку”, БиблиотекаКартинок.БизнесПроцесс);

ИначеЕсли СтрНайти(НРег(Сообщение.Текст), “ситуация”) 0 Тогда
      Текст = “Спасибо за предоставленную информацию! Специалист свяжется с вами в скором времени.”;

Иначе
      Текст = “Извините, я не понял ваш запрос. Попробуйте снова.”;
      КонецЕсли;

ОтветноеСообщение.Текст = Текст;
      ОтветноеСообщение.Записать();

КонецПроцедуры
      Вот мой код, сюда добавь действие по открытию документа

Чтобы добавить действие по открытию документа в ваш код обработки сообщения системы взаимодействия, вам нужно создать структуру для действия и добавить ее в ответное сообщение. Я внесу изменения в ваш код, чтобы включить это действие.

Вот обновленный код:

В этом коде я добавил действие по открытию документа “ЗаявкаКлиента” в блоке, где обрабатывается ввод времени. Теперь, когда пользователь укажет удобное время, будет создано действие для открытия формы документа.

Просмотр 1 ветки ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.