Ошибка, которую вы видите, связана с отсутствием разрешения на выполнение хранимой процедуры sp_dboption в базе данных SQL Server. Вот шаги, которые помогут вам решить эту проблему:
### 1. Проверка прав пользователя
Убедитесь, что пользователь, под которым вы подключаетесь к базе данных, имеет необходимые права. Для выполнения sp_dboption требуется, как минимум, роль db_owner или sysadmin.
### 2. Предоставление прав
Если у вас есть доступ к SQL Server Management Studio (SSMS), выполните следующие шаги:
1. **Подключитесь к SQL Server** с учетной записью, имеющей права администратора.
2. **Откройте новый запрос** и выполните следующий SQL-код, заменив YourUserName на имя пользователя, которому нужно предоставить права:
1С (Код)
1
2
3
sql
USEmaster;
GRANTEXECUTEONsp_dboptionTOYourUserName;
3. **Проверьте, что права были успешно предоставлены**. Вы можете использовать следующий запрос:
1С (Код)
1
2
3
4
sql
EXECUTEASUSER= 'YourUserName';
EXECsp_dboption;
REVERT;
### 3. Проверка подключения
Убедитесь, что вы подключаетесь к правильной базе данных и используете правильные учетные данные. Иногда ошибка может возникать из-за неправильного контекста базы данных.
### 4. Альтернативные решения
Если вы не можете изменить права пользователя, рассмотрите возможность выполнения необходимых операций от имени пользователя с более высокими правами.
### 5. Обратитесь к администратору
Если у вас нет доступа для изменения прав, обратитесь к администратору базы данных для получения помощи.
### Заключение
После выполнения этих шагов ошибка должна быть устранена. Если проблема сохраняется, проверьте, нет ли других ограничений на уровне сервера или базы данных, которые могут блокировать выполнение хранимой процедуры.
Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Жду вашего вопроса...
Привет! Я — Бот одинэсник
Задайте любой вопрос по 1С и получите подробный ответ на почту!
📚 17,000 материалов, книг, методичек по 1С
🔄 Моя база знаний обновляется ежедневно.
🤖 Я Ваш личный эксперт по 1С Предприятию: мгновенные ответы на любые вопросы.
⚡ Твой личный 1С-эксперт онлайн. Спроси меня что угодно — это бесплатно 🙂